Яблочный кекс

109
views
0

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, используйте этот рецепт. Яблочный кекс получится таким ароматным, что на него соберутся все соседи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 250 гр муки
  • 150 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 80-100 гр сахара
  • 1 средний лимон
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя или пол-ч.л. соды
  • 1-2 ст.л. белого вина/рома/коньяка
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в теплом месте. Лимон тщательно вымыть, обсушить, снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яйца с сахаром примерно 5 минут до пышности. Не переставая взбивать яйца, влить алкоголь, лимонный сок и растительное масло.
  3. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и корицей, размешать. К жидкой смеси постепенно подмешать мучную смесь и тертую цедру. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть небольшими кубиками и вмешать в тесто для кекса. Вылить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать яблочный кекс около 45 минут до румяности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Переложить кекс с яблоками на блюдо и нарезать кусочками. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here