Кокосовый дакуаз

122
views
0

Кокосовый дакуаз - это слой воздушного орехового бисквита с потрясающим кокосовым ароматом и рассыпчатой текстурой. Такой кокосово-белковый бисквит подчеркнет вкус вашего любимого торта и сделает его изящнее.

Оцените рецепт
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
#
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

 

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 90 гр сахарной пудры
  • 60 гр миндальной муки или миндаля
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 2 стл. сахарной пудры (+1 ст.л. для посыпки)
  • миндальная эссенция — пожеланию

 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кокосовый дакуаз - рецепт приготовления с фото
    Если вы хотите однородную структуру дакуаза — предварительно измельчите кокосовую стружку в муку с помощью кофемолки или блендера. Просеять все сухие ингредиенты через сито, добавить стружку и перемешать. Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно: залить орехи кипятком на 3 минуты, слить его и выдавить миндаль из кожуры. Очищенные орехи просушить на сухой сковороде, помешивая лопаткой, остудить и измельчить кофемолкой или блендером в муку.
  2. Кокосовый дакуаз - рецепт приготовления с фото
    Охлажденные белки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно добавить сахарную пудру и вымешивать на высоких оборотах до твердых пиков.
  3. Кокосовый дакуаз - рецепт приготовления с фото
    Подмешать ко взбитым белкам все сухие ингредиенты и заполнить полученным кокосовым тестом кондитерский мешок с круглой насадкой (или кулек с отрезанным уголком).
  4. Кокосовый дакуаз - рецепт приготовления с фото
    По спирали нарисовать корж на противне, застеленном пергаментной бумагой. Из указанного количества теста получается 2 кокосовых бисквита Дакуаз с диаметром около 20-22 см. Посыпать бисквиты сахарной пудрой через сито и оставить на 10 минут. Спустя указанное время посыпать их оставшейся пудрой и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
  5. Кокосовый дакуаз - рецепт приготовления с фото
    Выпекать кокосовый Дакуаз в течение получаса до легкой румяности сверху и готовности внутри. Готовый кокосовый бисквит должен пропечься внутри, но оставаться достаточно мягким. Готовые бисквиты Дакуаз остудить на решетке и использовать дальше по рецепту, либо просто подавать к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here