Кокосовый дакуаз - это слой воздушного орехового бисквита с потрясающим кокосовым ароматом и рассыпчатой текстурой. Такой кокосово-белковый бисквит подчеркнет вкус вашего любимого торта и сделает его изящнее.
Время:
|
Порций:
|
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
# |
Способ приготовления:
В духовке
|
Подойдет на:
Десерт
|
Ингредиенты
- 3 белка
- 90 гр сахарной пудры
- 60 гр миндальной муки или миндаля
- 40 гр кокосовой стружки
- 2 стл. сахарной пудры (+1 ст.л. для посыпки)
- миндальная эссенция — пожеланию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Если вы хотите однородную структуру дакуаза — предварительно измельчите кокосовую стружку в муку с помощью кофемолки или блендера. Просеять все сухие ингредиенты через сито, добавить стружку и перемешать. Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно: залить орехи кипятком на 3 минуты, слить его и выдавить миндаль из кожуры. Очищенные орехи просушить на сухой сковороде, помешивая лопаткой, остудить и измельчить кофемолкой или блендером в муку.
-
Охлажденные белки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно добавить сахарную пудру и вымешивать на высоких оборотах до твердых пиков.
-
Подмешать ко взбитым белкам все сухие ингредиенты и заполнить полученным кокосовым тестом кондитерский мешок с круглой насадкой (или кулек с отрезанным уголком).
-
По спирали нарисовать корж на противне, застеленном пергаментной бумагой. Из указанного количества теста получается 2 кокосовых бисквита Дакуаз с диаметром около 20-22 см. Посыпать бисквиты сахарной пудрой через сито и оставить на 10 минут. Спустя указанное время посыпать их оставшейся пудрой и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
-
Выпекать кокосовый Дакуаз в течение получаса до легкой румяности сверху и готовности внутри. Готовый кокосовый бисквит должен пропечься внутри, но оставаться достаточно мягким. Готовые бисквиты Дакуаз остудить на решетке и использовать дальше по рецепту, либо просто подавать к чаю. Приятного аппетита!