Слойки с картошкой и сыром

83
views
0

Слойки из картофеля с сыром готовятся на скорую руку и прекрасно подойдут для перекуса с чаем или пикника. А продукты для приготовления этих лепешек всегда находятся под рукой в любом доме.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
16 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
#
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
На плите
В духовке
Подойдет на:
Обед
Ужин
Пикник

 

Ингредиенты

  • 200 гр вареного очищенного картофеля
  • 150 гр муки
  • 100 гр сыра
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слойки с картошкой и сыром - рецепт приготовления с фото
    Картошку очистить от кожуры, залить крутым и слегка(!) подсоленным кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель до мягкости примерно полчаса при слабом кипении. Слить воду, полностью остудить клубни и натереть их на крупной терке. Соединить тертый картофель с тертым сыром (оставить чуть-чуть для украшения слоек).
  2. Слойки с картошкой и сыром - рецепт приготовления с фото
    Добавить в картофельно-сырную массу сырой желток (белок отделить и убрать в холодильник), муку, мягкое и подтаявшее сливочное масло, немного поперчить, при необходимости досолить и перемешать. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем вынуть готовое сырно-картофельное тесто, раскатать из него длинный прямоугольный пласт и нарезать его на 16 равных частей.
  3. Слойки с картошкой и сыром - рецепт приготовления с фото
    Каждую из 16 частей поочередно раскатать в круглые тонкие лепешки и складывать их стопкой друг на друга. Раскатать полученную стопку в один пласт теста до толщины 6-8 мм. Белок взболтать венчиком до появления пены, смазать им поверхность теста, слегка посолить и посыпать оставленным для украшения тертым сыром.
  4. Слойки с картошкой и сыром - рецепт приготовления с фото
    Нарезать раскатанный пласт на квадраты или ромбы, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и выпекать примерно 20-25 минут при 180С. Готовые слойки из картошки с сыром можно подавать к столу как горячими, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!
  5. Слойки с картошкой и сыром - рецепт приготовления с фото

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here