Ананасовый торт

71
views
0

Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 7 яиц
  • 200 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 75 гр крахмала
  • щепотка ванилина

Крем для ананасового торта:

  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 180 гр сахарной пудры
  • 100 гр белого шоколада (без добавок)
  • 5 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

банка консервированных ананасов — около 400 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.
  2. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.
  3. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть — если зубочистка сухая,значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.
  4. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.
  5. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).
  6. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
  7. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.
  8. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.
  9. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.
  10. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.
  11. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема.
  12. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.
  13. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Взбить до ее полного растворения.
  14. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Затем добавить в масляную смесь заварной крем.
  15. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    И снова взбить до однородного состояния.
  16. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.
  17. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).
  18. Ананасовый торт - рецепт приготовления с фото
    Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here