Ингредиенты
Бисквит для торта:
- 7 яиц
- 200 гр сахара
- 120 гр муки
- 75 гр крахмала
- щепотка ванилина
Крем для ананасового торта:
- 600 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 180 гр сахарной пудры
- 100 гр белого шоколада (без добавок)
- 5 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
банка консервированных ананасов — около 400 гр
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.
-
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.
-
Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть — если зубочистка сухая,значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.
-
Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.
-
Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).
-
Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
-
Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.
-
Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.
-
Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.
-
После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.
-
Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема.
-
Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.
-
Взбить до ее полного растворения.
-
Затем добавить в масляную смесь заварной крем.
-
И снова взбить до однородного состояния.
-
Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.
-
Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).
-
Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!