Блинный торт с сыром и грибами - очень вкусная и сытная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов. Просто идеально подходит для праздничного осеннего или зимнего стола, а также для празднования Масленицы.
Время:
90 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Банкет |
Ингредиенты
- 8 готовых блинов (любые, по вашему любимому рецепту)
- 0,5 кг шампиньонов
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны 20%
- 1 луковица
- 1/3 ч.л. соли
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Блины можете приготовить любые по вашему привычному рецепту. Лучше и удобнее всего будет использовать обычные блины на молоке или на молоке с водой, т.к. именно они получаются тонкими и прочными.
-
Несколько крупных шампиньонов отобрать, вымыть и нарезать тонкими пластинками, они понадобятся для украшения сырного блинного торта.
-
Оставшиеся грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
-
Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
-
На сковороде равномерно распределить 1 ст.л. растительного масла и прожарить пластинки грибов в масле на среднем огне с обеих сторон. Жарить до румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить пластинки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
На эту же сковороду влить еще ложку масла и поставить на огонь. Всыпать туда измельченный лук и обжаривать его примерно 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой.
-
Добавить на сковороду грибы и обжаривать их вместе с луком, помешивая, пока не выделится сок. После этого дать грибам потушиться в собственном соку, пока он весь не выпарится.
-
Как только почти весь сок выпарится, добавить к грибам сметану.
-
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, потому что сыр уже соленый и начинка может стать соленоватой). Тушить шампиньоны в сметане около 5-7 минут.
-
Сыр мелко потереть и разделить на 8 равных по весу частей.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить на дно первый блин.
-
Равномерно распределить по поверхности блина 1,5-2 ст.л. грибной начинки.
-
Посыпать начинку 1/8 частью сыра.
-
Таким образом сложить стопкой все блины, прослаивая их сырно-грибной начинкой.
-
Покрыть верх блинного торта оставшимся тертым сыром и выложить пластинки грибов, обжаренных в масле.Запе
-
Запекать блинный торт с сыром и грибами в течение получаса при 180С. Вынуть форму, украсить торт свежей зеленью и дать немногоостыть. Торт вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.