Постный торт «Наполеон»

157
views
0

Очень нежный и пропитанный торт "Наполеон", рецепт которого определенно пригодится тем, кто постится, придерживается вегетарианского питания или просто хочет попробовать что-то новое. Постный Наполеон готовится на скорую руку из продуктов, которые практически всегда под рукой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт Пост

 

Ингредиенты

Тесто для постного торта:

  • 600 гр муки
  • 220 мл растительного масла
  • 200 мл сладкой газированной воды (желательно Спрайта)
  • пол-ч.л. соли

Крем для постного торта:

  • 1 л чистой воды
  • 300 гр сахара
  • 200 гр манной крупы
  • 1 лимон
  • 120 гр миндаля
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    В большой миске размешать просеянную муку с солью, по центру сделать углубление и влить растительное масло, постепенно подмешивая с краев муку. После этого влить сильногазированную сладкую воду и вымесить крутое тесто (можно добавить еще немного муки).
  2. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Вымесить однородное тесто, накрыть его миской и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Спустя полчаса еще немного обмять его на столе, присыпанном мукой.
  4. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Разделить готовое тесто для постного Наполеона на 10-12 частей, раскатать первую как можно тоньше. Желательно раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, на котором корж будет выпекаться в духовке. Раскатать тесто до диаметра примерно 20 см.
  5. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и выпекать в разогретой до 220С духовке примерно 4-6 минут.
  6. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Как только корж зарумянится — вынуть его из духовки, сразу снять с противня и оставить остывать на решетке. Тем временем раскатать второй кусочек теста, перенести его на противень, попрокалывать и испечь до румяности. Сложить готовые коржи для торта стопкой. При необходимости их можно обрезать по одной форме или тарелке, а обрезки использовать для украшения.
  7. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Пока коржи остывают, приготовить постный крем для торта. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут. После этого очистить орехи от кожуры (надавливая пальцами на кончик ореха с одной стороны) и дать им просохнуть.
  8. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Сухие орехи перемолоть в блендере или кофемолке. Соединить с сахаром и водой, поставить на огонь и довести смесь до кипения, периодически помешивая венчиком или лопаткой.
  9. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    После закипания убавить огонь и всыпать тонкой струйкой манку, не переставая при этом помешивать миндальное «молоко». Готовить крем при постоянном помешивании и слабом кипении, пока манная каша немного не загустеет. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  10. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Лимон вымыть в теплой воде, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Снять с лимона белый слой, по возможности удалить из мякоти семена и пропустить ее через мясорубку (можно взбить в блендере или комбайне). Соединить измельченный лимон с цедрой с манным теплым кремом, ванильным сахаром и перемешать.
  11. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Взбить полученный крем миксером на средней, а затем высокой скорости, пока крем не станет чуть более пышным.
  12. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Сложить торт стопкой, промазывая коржи кремом. Один корж (или обрезки от коржей) измельчить в крошку и обсыпать верх и бока торта.
  13. Постный торт Наполеон - рецепт приготовления с фото
    Убрать постный торт Наполеон на ночь в холодильник для пропитки. Готовый торт украсить на свой вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here