Торт «Чародейка»

116
views
0

Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием "Чародейка". По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

Коржи для торта «Чародейка»:

  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Заварной крем для торта:

  • 250 мл молока
  • 160 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл молока
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка

Пропитка для бисквита:

  • 100-120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.
  2. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.
  3. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.
  4. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.
  5. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Взбить на высокой скорости миксером.
  6. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.
  7. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.
  8. Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.
  9. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.
  10. Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
  11. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
  12. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.
  13. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.
  14. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта «Чародейка» готов.
  15. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    В теплой воде растворить 3 ст.л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.
  16. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 — если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.
  17. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.
  18. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.
  19. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.
  20. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.
  21. Торт Чародейка - рецепт приготовления с фото
    Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт «Чародейка» нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here