Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка - то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик "Черепаха" со сгущенкой. Нежный, пропитанный кремом торт обязательно придется по вкусу вашим близким, а дети особенно оценят его забавный вид.
Время:
120 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Десерт Банкет |
Ингредиенты
- 4 яйца
- 180 гр муки
- 120-140 гр сахара
- 1 ч.л. соды
- несколько капель уксуса
Крем для «Черепахи»:
- 150 гр сгущенного молока
- 200 гр сметаны
Глазурь для торта:
- 2 ст.л. сахара
- 20 гр черного шоколада
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Яйца взбить миксером до пышности на высокой скорости. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать до его полного растворения.
-
Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
-
Вымешать лопаткой бисквитное тесто и выложить круги на большом расстоянии друг от друга чайной ложкой.
-
Выпекать лепешки для торта Черепаха около 10 минут при 180С. Как только бисквиты зарумянятся — вынуть противень из духовки и оставить остывать. После остывания снять лепешки с противня, переложить на решетку и дать
-
Сметану соединить со сгущенным молоком в одной миске и перемешать венчиком.
-
Каждый бисквит с двух сторон (кроме тех, которые соприкасаются с дном блюда — их только сверху смазать) обмакнуть в крем и выложить горкой на большое блюдо. Сформировать полушар (тело), лапки, хвостик и голову.
-
Приготовить глазурь для торта: соединить все ингредиенты в кастрюльке (кроме шоколада) и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревать смесь до полного растворения всех ингредиентов. В конце добавить шоколад и снять с огня, перемешать до полного растворения шоколада. Покрыть остывшей глазурью торт.
-
Нарисовать узоры «панциря» сгущенкой или растопленным белым шоколадом. Нарисовать мордочку черепаха шоколадной глазурью или черным растопленным шоколадом. Отправить торт «Черепаха» со сгущенкой на ночь в холодильник для пропитки. Пропитанный торт нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!