Торт «Черепаха» со сгущенкой

127
views
0

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка - то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик "Черепаха" со сгущенкой. Нежный, пропитанный кремом торт обязательно придется по вкусу вашим близким, а дети особенно оценят его забавный вид.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 180 гр муки
  • 120-140 гр сахара
  • 1 ч.л. соды
  • несколько капель уксуса

Крем для «Черепахи»:

  • 150 гр сгущенного молока
  • 200 гр сметаны

Глазурь для торта:

  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр черного шоколада
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Яйца взбить миксером до пышности на высокой скорости. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать до его полного растворения.
  2. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
  3. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Вымешать лопаткой бисквитное тесто и выложить круги на большом расстоянии друг от друга чайной ложкой.
  4. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Выпекать лепешки для торта Черепаха около 10 минут при 180С. Как только бисквиты зарумянятся — вынуть противень из духовки и оставить остывать. После остывания снять лепешки с противня, переложить на решетку и дать
  5. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Сметану соединить со сгущенным молоком в одной миске и перемешать венчиком.
  6. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Каждый бисквит с двух сторон (кроме тех, которые соприкасаются с дном блюда — их только сверху смазать) обмакнуть в крем и выложить горкой на большое блюдо. Сформировать полушар (тело), лапки, хвостик и голову.
  7. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Приготовить глазурь для торта: соединить все ингредиенты в кастрюльке (кроме шоколада) и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревать смесь до полного растворения всех ингредиентов. В конце добавить шоколад и снять с огня, перемешать до полного растворения шоколада. Покрыть остывшей глазурью торт.
  8. Торт Черепаха со сгущенкой - рецепт приготовления с фото
    Нарисовать узоры «панциря» сгущенкой или растопленным белым шоколадом. Нарисовать мордочку черепаха шоколадной глазурью или черным растопленным шоколадом. Отправить торт «Черепаха» со сгущенкой на ночь в холодильник для пропитки. Пропитанный торт нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here