Простой рецепт торта "Красный бархат" со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей. Цедра апельсина, орехи, имбирь и классическая пропитка на основе рома и кофе сделают ваш торт особенно вкусным и запоминающимся. Из указанного количества ингредиентов получается вкусный и быстрый тортик на двоих.
Время:
120 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Десерт Банкет |
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 180 гр свеклы (в очищенном виде)
- 100 гр творожного сыра
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 50 мл йогурта (классического, без наполнителей)
- 1 яйцо
- 40 гр кукурузной муки
- горсть грецких орехов (примерно 20 гр)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ст.л. крепкого кофе
- 1 ст.л. коньяка или рома
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Неочищенную свеклу вымыть, обтереть и положить в форму для запекания, влив на донышко немного воды. Запекать свеклу в течение 50 минут при 160С. Затем вынуть ее, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки (можно просто натереть на мелкой терке).
-
Белок пока убрать в холодильник, а желток добавить к свекле и перемешать.
-
С апельсина снять тонкий слой цедры и натереть на мелкой терке, добавить вместе с молотым имбирем к свекольной массе.
-
Влить оливковое масло, добавить мед с сахаром и щепоткой соли, всыпать муку и перемешать.
-
Из апельсина выжать 1 ст.л. сока, погасить в ней соду и быстро вмешать в тесто для торта.
-
Белок взбить миксером до мягких пиков и ввести в тесто. Переложить его в форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав мукой. Выпекать корж на свекле для торта «Красный бархат» примерно полчаса при 180/200С. После выпечки перевернуть корж на решетку и дать полностью остыть.
-
После остывания равномерно промазать его смесью коньяка с 1 ст.л. крепкого кофе.
-
Творожный сыр соединить с йогуртом и взбить миксером до однородности, добавить сахарную пудру, щепотку ванилина и немного тертой цедры апельсина, снова взбить. Разрезать корж сначала ровно поперек на два полукруга, промазать их кремом.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде без масла, непрерывно помешивая, до появления приятного аромата. Потом измельчить ножом орехи и посыпать ими одну половину коржа.
-
Разрезать каждую половину коржа еще на 2 равные половинки (получатся четверти круга). Сложить коржи с кремом стопкой, чередуя через один коржи с орехами и без них. Дать торту пропитаться около часа в холодильнике. Спустя указанное время украсить торт «Красный бархат» со свеклой на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!