Торт «Красный бархат»

93
views
0

Простой рецепт торта "Красный бархат" со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей. Цедра апельсина, орехи, имбирь и классическая пропитка на основе рома и кофе сделают ваш торт особенно вкусным и запоминающимся. Из указанного количества ингредиентов получается вкусный и быстрый тортик на двоих.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 180 гр свеклы (в очищенном виде)
  • 100 гр творожного сыра
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл йогурта (классического, без наполнителей)
  • 1 яйцо
  • 40 гр кукурузной муки
  • горсть грецких орехов (примерно 20 гр)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. крепкого кофе
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Неочищенную свеклу вымыть, обтереть и положить в форму для запекания, влив на донышко немного воды. Запекать свеклу в течение 50 минут при 160С. Затем вынуть ее, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки (можно просто натереть на мелкой терке).
  2. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Белок пока убрать в холодильник, а желток добавить к свекле и перемешать.
  3. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    С апельсина снять тонкий слой цедры и натереть на мелкой терке, добавить вместе с молотым имбирем к свекольной массе.
  4. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Влить оливковое масло, добавить мед с сахаром и щепоткой соли, всыпать муку и перемешать.
  5. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Из апельсина выжать 1 ст.л. сока, погасить в ней соду и быстро вмешать в тесто для торта.
  6. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Белок взбить миксером до мягких пиков и ввести в тесто. Переложить его в форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав мукой. Выпекать корж на свекле для торта «Красный бархат» примерно полчаса при 180/200С. После выпечки перевернуть корж на решетку и дать полностью остыть.
  7. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    После остывания равномерно промазать его смесью коньяка с 1 ст.л. крепкого кофе.
  8. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Творожный сыр соединить с йогуртом и взбить миксером до однородности, добавить сахарную пудру, щепотку ванилина и немного тертой цедры апельсина, снова взбить. Разрезать корж сначала ровно поперек на два полукруга, промазать их кремом.
  9. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Орехи обжарить на сухой сковороде без масла, непрерывно помешивая, до появления приятного аромата. Потом измельчить ножом орехи и посыпать ими одну половину коржа.
  10. Торт Красный бархат со свеклой - рецепт приготовления с фото
    Разрезать каждую половину коржа еще на 2 равные половинки (получатся четверти круга). Сложить коржи с кремом стопкой, чередуя через один коржи с орехами и без них. Дать торту пропитаться около часа в холодильнике. Спустя указанное время украсить торт «Красный бархат» со свеклой на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here