Торт «Пища дьявола»

63
views
0

Рецепт торта "Пища дьявола" был придуман в Америке в начале 20-го века в противовес не менее известному торту "Слезы ангела". Этот торт готовится из шоколадных сливочно-масляных коржей, а также шоколадного крема на основе сыра рикотта.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

Коржи для торта «Пища дьявола»:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сыра Рикотта
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 80 мл молока
  • 80 гр черного шоколада
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Крем для торта:

  • 250 гр сыра Рикотта
  • 150 гр молочного или черного шоколада

Для украшения:

  • 3-5 шоколадных конфет
  • 30-40 гр черного шоколада

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Приготовить все ингредиенты для торта. Сливочное масло, куриные яйца и сыр нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру, а масло стало мягким.
  2. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Подтаявшее масло соединить с сыром и взбить миксером до однородной массы на высокой скорости.
  3. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Влить молоко, добавить сырые яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого раза.
  4. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до полного растворения крупинок.
  5. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Влить в тесто и перебешать.
  6. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    В отдельную миску просеять через сито муку с какао-порошком, разрыхлителем, корицей, солью и ванилином.
  7. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Размешать сухую смесь венчиком.
  8. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Ввести мучную смесь в яично-масляную массу.
  9. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Взбить тесто на низкой скорости миксером.
  10. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой дно и бортики. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
  11. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Когда корж полностью пропечется — вынуть его из духовки и аккуратно освободить из формы. Переложить бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  12. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Шоколад для крема растопить на водяной бане, постоянно помешивая вилкой. Важно не перегреть шоколад, чтобы не нарушить его структуру.
  13. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Соединить сыр комнатной температуры с растопленным шоколадом в одной миске.
  14. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Взбить крем миксером на высокой скорости и охладить. После этого накрыть миску с кремом для торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на время остывания коржа.
  15. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Остывший шоколадный бисквит для торта «Пища дьявола» разрезать вдоль на два равных круглых коржа.
  16. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Смазать нижний корж примерно 2/3 частью крема.
  17. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Накрыть крем вторым коржом.
  18. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Обернуть торт пищевой пленкой (или плотно накрыть блюдо миской) и убрать на ночь в холодильник для пропитки. Оставшийся крем также убрать на это время в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
  19. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Пропитавшийся торт на следующий день покрыть оставшимся кремом.
  20. Торт Пища дьявола - рецепт приготовления с фото
    Украсить верх шоколадного торта «Пища дьявола» кусочками конфет и крупнонарубленным шоколадом. Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here