Торт «Соблазн»

120
views
0

Этот торт воистину заслуживает свое название, одним своим видом он соблазняет абсолютно каждого опробовать хотя-бы кусочек. Нежные и влажные шоколадные коржи, пропитанные крепким кофе в сочетании с заварным кремом и крем чизом вместе образуют неописуемо вкусный торт, покрытый густой шоколадной глазурью и украшенный кусочками свежей клубники.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

 

Ингредиенты

Коржи для торта:

  • 600 гр сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр муки
  • 300 мл кипятка + 3 ч.л. растворимого или 4-5 ч.л. молотого кофе
  • 250 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • 90 гр какао-порошка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Заварной крем для торта:

  • 800 гр молока
  • 250 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • 5 яичных желтков
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Крем чиз:

  • 220 гр сливочного сыра (типа Филадельфии)
  • 120 гр сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр шоколада
  • 80 мл сливок 30-35%
  • 40 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Начать приготовления торта лучше с заваривания крема, чтобы он успел хорошо остыть. В кастрюлю влить 750 мл молока, добавить ванилин или ванильный экстракт и поставить на огонь. В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.
  2. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Смешать желтки с оставшимся холодным молоком (50 мл), взболтать венчиком до однородности.
  3. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Просеять через сито муку и перемешать до получения однородной и густой консистенции без комочков.
  4. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в желтковый крем, интенсивно помешивая последний венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
  5. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Проварить крем до загустения, постоянно помешивая его венчиком, добавить 40-50 гр сливочного масла и перемешать до его полного растворения. Накрыть крем пищевой пленкой (так, чтобы она плотно прилегала к крему) и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Оставшееся сливочное масло порезать на кусочки и также оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  6. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Из 300 мл воды сварить крепкий кофе или растворить гранулы в кипятке. Оставить его остывать. Яйца смешать со сметаной.
  7. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    В кастрюле смешать сахар с солью, какао и содой, залить все кофе и поставить на огонь. Помешивать до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Снять с огня и дать остыть, изредка помешивая, чтобы не образовалась пленочка на поверхности. После этого добавить ванилин, влить растительное масло и перемешать.
  8. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Добавить яично-сметанную массу, постепенно ввести муку и вымесить тесто миксером на средней скорости.
  9. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Выпекать тесто можно одновременно в трех формах одинакового диаметра, либо поочередно в одной и той же форме. Дно застелить пергаментной бумагой, а бока смазать кусочком сливочного масла и равномерно присыпать манкой или мукой.
  10. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Выпекать шоколадные коржи для торта «Соблазн» в течение получаса при 180С. С теплых коржей сразу же снимать пекарскую бумагу.
  11. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Сливочное масло для крема, заранее вынутое из холодильника, взбить миксером до пышности. Тем временем коржи разрезать на две равные части каждый. Должно получить 6 круглых коржей одинакового размера.
  12. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Не переставая взбивать масло, добавлять к нему по 1 ложке заварной крем, вымешивая после каждой до однородной консистенции. Таким образом понемногу добавить крем к маслу.
  13. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Застелить разъемную форму внутри пищевой пленкой, чтобы позже было удобнее вынуть торт из формы. Положить на дно первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, промазать кремом и сложить таким образом весь торт стопкой из коржей и крема. Поверхность ничем не смазывать, накрыть торт пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
  14. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Для украшения торта взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром. Вымешать до растворения крупинок.
  15. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Вынуть готовый торт из формы, равномерно смазать бока и верх торта сливочно-сырным кремом и разровнять шпателем. Убрать торт с крем чизом на полчаса-час в холодильник.
  16. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, непрерывно помешивая смесь венчиком. Влить горячие сливки и перемешать до однородности.
  17. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Покрыть охлаженный торт глазурью и украсить на свой вкус.
  18. Торт Соблазн - рецепт приготовления с фото
    Торт «Соблазн» готов. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here