Воздушный торт «Сникерс»

84
views
0

Этот рецепт торта "Сникерс" называют воздушным за то, что в составе торта используются целые коржи белкового безе. В итоге получается сладкое сочетание воздушных белковых коржей с песочным тестом, масляно-сгущенным кремом и с большим количеством арахиса и шоколада! Сладкоежки будут просто в восторге!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

Песочное тесто для торта Сникерс:

  • 450 гр муки
  • 6 яичных желтков
  • 300 гр сахара
  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Безе:

  • 8 белков
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сахарной пудры

Карамельный крем «Сникерс»:

  • 500 гр вареного сгущенного молока
  • 300 гр сливочного масла

Шоколадная глазурь для торта:

  • 200 гр черного шоколада
  • 5 ст.л. сметаны 20-25%

+ 150 гр арахиса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Желтки отделить от белков и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить к желткам сахар и взболтать венчиком до почти полного растворения крупинок сахара.
  2. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Размягченное масло или маргарин соединить с майонезом, постепенно влить желтковый крем и всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Плотно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.
  3. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Непосредственно перед тем, как раскатать тесто, взбить белки в чистой посуде миксером на высокой скорости (добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока). Когда белки взобьются до мягких пиков начать по ложке добавлять смесь сахара с сахарной пудрой. Взбивать до твердых пиков, — когда масса не вываливается из миски, если ее перевернуть вверх дном.
  4. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Вынуть тесто из холодильника, раскатать как можно тоньше на противне, смазанным тонким слоем растительного масла.
  5. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Покрыть тесто взбитыми белками, сделать волны ложкой и отправить противень в разогретый до 160С духовой шкаф. Спустя указанное время уменьшить температуру до 110С и запекать корж с безе еще 40 минут.
  6. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    После окончания выпечки выключить духовку и оставить противень внутри нее еще на полчаса.
  7. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Из готовых коржей также можно вырезать круглые коржи, чтобы получить круглый торт. Либо разрезать один большой корж на 4 равных коржа.
  8. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке вареное сгущенное молоко, тщательно вымешивая миксером после каждой ложки.
  9. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Очищенный арахис немного прожарить на сухой сковороде, помешивая лопаткой. После этого остудить и крупно порубить.
  10. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане. В растопленный шоколад добавить сметану комнатной температуры и перемешать.
  11. Воздушный торт Сникерс - рецепт приготовления с фото
    Сложить воздушный торт «Сникерс» в таком порядке: положить один корж, смазать его кремом, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, снова покрыть кремом и посыпать орехами. Положить третий корж, смазать кремом, посыпать арахисом и положить последний корж. Украсить торт «Сникерс» шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами и убрать торт для пропитки на ночь в холодильник. Настоявшийся торт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here