Заварные пальчики

86
views
0

Хорошо знакомое всем нам печенье "Дамские пальчики" можно с легкостью приготовить и из заварного теста. Кроме того, из заварных пальчиков получается отличный тортик к чаю на скорую руку!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 220-250 мл воды
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Крем для заварных пальчиков (по желанию):

  • 500 гр сметаны 20-25%
  • 250 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    В кастрюле смешать воду со сливочным маслом и крупной щепоткой соли. Постоянно, помешивая, довести масляную жидкость до закипания.
  2. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Тем временем просеять муку через сито в миску.
  3. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Сразу после закипания масла, добавить сразу всю муку в кастрюлю, снять с огня и быстро вымешать лопаткой однородное тесто. Изредка помешивая тесто сначала лопаткой, а потом руками, дать ему остыть до чуть теплой температуры.
  4. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    В теплое (но не горячее) тесто добавить сырые яйца, тщательно вымешивая после каждого из них до полной однородности.
  5. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Получится очень мягкое и блестящее тесто, перемешать его ложкой.
  6. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Наполнить тестом кондитерский мешок, шприц или кулек (уголок потом срезать).
  7. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Отсадить небольшие полосочки заварного теста на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  8. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Выпекать заварные пальчики в течение 15 минут при 220С, а затем уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 5-10 минут до готовности.
  9. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Вынуть готовые пальчики из заварного теста из духовки, снять с противня и дать остыть. Можно подавать их к чаю уже в таком виде.
  10. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Если вы хотите приготовить торт: нужно взбить сметану миксером на низкой скорости с сахаром и щепоткой ванилина.
  11. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Выложить в глубокое блюдо или салатницу слой печенья (если планируете доставать торт из формы — ее нужно внутри застелить пищевой пленкой, чтобы потом можно было перевернуть содержимое на другое блюдо).
  12. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Покрыть заварные пальчики сметанным кремом.
  13. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Накрыть следующим слоем печенья и промазать кремом.
  14. Заварные пальчики - рецепт приготовления с фото
    Таким образом сложить весь торт, чередуя слои пальчиков и крема, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить тортик на свой вкус либо накрыть краями пищевой пленки и убрать на ночь (как минимум на 4 часа) в холодильник для пропитки. Настоявшийся торт можно подавать к столу, либо сначала перевернуть его на блюдо, снять пленку и украсить поверхность. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here