Бельгийские вафли

96
views
0

Настоящие бельгийские вафли готовятся на дрожжевом тесте в раскаленной вафельнице. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, приготовление не займет у вас много времени.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 300 лм молока (теплого)
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Оставить его остывать до теплого состояния. В миску всыпать муку, саахар, соль и дрожжи. Тщательно все размешать.
  2. Затем влить вбить яйца, влить растопленное масло и тщательно перемешать. Затем влить половину теплого молока, размешать до однородности. Влить воторую половину молока и перемешать. Дать тесту полностью остыть.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник. Тесто для бельгийских вафель должно настояться в холоде не менее 6 часов (лучше на ночь). Затем вынуть миску, снять пленку и разогреть вафельницу.
  4. Смазать поверхность вафельницы кусочком сливочного масла и вылить в центр немного теста. Накрыть крышкой и готовить его около 5 минут до румяности. Если вы готовите вафли в советсткой вафельнице (на газу), периодически проверять их на готовность, проподнимая крышку.
  5. Подавать готовые бельгийские вафли горячими, с шариком пломбира и растопленным шоколадом или медом. Можно украсить вареньем или фруктами. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here