Домашние вафли

129
views
0

Домашние вафли приготовить сможет каждый, это очень просто. А результат получится потрясающий - нежные вафли с кокосовым ароматом подойдут кофе для удачного начала дня.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло растопить, но не доводить до кипения. Снять с бани и оставить остывать. Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
  2. Муку просеять через сито с разрыхлителем и размешать. Постепенно подмешать сухую смесь к яичной массе. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. Разогреть электровафельницу или вафельницу на газу.
  3. Выложить в вафельницу пару ложек теста и плотно прикрыть крышкой. Готовить домашние оладьи примерно 2 минуты. Если вы готовите их на газу — периодически переворачивайте вафельницу другой стороной.
  4. Подавать домашние вафли теплыми или остывшими, особенно вкусно со сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here