Домашние вафли приготовить сможет каждый, это очень просто. А результат получится потрясающий - нежные вафли с кокосовым ароматом подойдут кофе для удачного начала дня.
Время:
45 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт |
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 80 гр кокосовой стружки
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Масло растопить, но не доводить до кипения. Снять с бани и оставить остывать. Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
- Муку просеять через сито с разрыхлителем и размешать. Постепенно подмешать сухую смесь к яичной массе. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. Разогреть электровафельницу или вафельницу на газу.
- Выложить в вафельницу пару ложек теста и плотно прикрыть крышкой. Готовить домашние оладьи примерно 2 минуты. Если вы готовите их на газу — периодически переворачивайте вафельницу другой стороной.
- Подавать домашние вафли теплыми или остывшими, особенно вкусно со сгущенным молоком. Приятного чаепития!