Приготовить сырные вафли в вафельнице по этому рецепту очень просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Время:
45 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт |
Ингредиенты
- 250-300 гр муки
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр маргарина
- 200 мл минералки (сильногазированной воды)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Маргарин порезать небольшими кусочками и сложить в маленькую кастрюлю. Поставить ее на маленький огонь и растопить его, помешивая, на маленьком огне. Снять кастрюлю с плиты и оставить остывать на пару минут.
- Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Всыпать его в горячий маргарин и тщательно перемешать (при этом сыр должен почти полностью расплавиться). В теплую массу вбить яйца и тщательно перемешать.
- Просеять через сито муку и замесить однородное густое тесто. Постепенно влить воду и вымешать его до однородности. Тесто для сырных вафель должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Затем добавить соль с содой и перемешать. Разогреть электровафельницу или вафельницу на газу. Положить в вафельницу около 1 ч.л. на каждую вафлю и плотно прижать крышкой.
- Готовить сырные вафли примерно 1-2 минуты до румяности. Открыть крышку вафельницы и снять готовое изделие на решетку. Таким образом прожарить все остальное тесто. Готовые вафли с сыром подавать горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!