Тонкие вафли

153
views
0

Порадуйте своих близких вкусным завтраком - приготовьте тонкие, хрустящие вафли по этому рецепту. Они идеально подойдут для любых наполнителей, а приготовить их сможет даже ребенок.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло слегка растопить на водяной бане или просто подержать в тепле около 15 минут. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут с ванильным сахаром. Не переставая взбивать, вбить яйца по одному и всыпать сахар.
  2. Взбивать еще пару минут до однородности на средней скорости. В полученную массу просеять через сито муку с разрыхлителем и взбить миксером до однородности.
  3. Готовить тонкие вафли можно и в электровафельнице, и в советской вафельнице на газу. Разогреть поверхность прибора, аккуратно смазать кусочком сливочного масла и вылить пару ложек теста.
  4. Накрыть крышкой, прижать и выпекать вафли около 1-2 минут (ориентироваться на свою вафельницу). Переложить вафлю на блюдо, испечь таким образом все остальное тесто.
  5. Если вы хотите свернуть из тонкой вафли хрустящую трубочку или конус, — необходимо делать это, пока она горячая. Чтобы не обжечься, можно сначала обмакнуть пальцы в холодную воду, а потом сворачивать.
  6. Готовые вафли подавать остывшими (тогда они будут хрустящими), с любым наполнителем на ваш вкус (мед, фрукты, ягоды, мороженное, растопленный шоколад, взбитые сливки, орехи и т.д.). Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here