Вафельные трубочки без вафельницы

84
views
0

Приготовить вафельные трубочки без вафельницы сможет каждый. Такие трубочки понравятся всем без исключения, к ним подойдет любая сладкая начинка.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 110 гр сахара
  • 110 гр сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка (можно заменить ромом, ликером или бренди)
  • пол-ч.л. молотого сухого имбиря (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в емкость. Растопить его на водяной бане, помешивая. Добавить мед, всыпать сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  2. Постепенно всыпать муку, влить коньяк и замесить тесто. Духовку разогреть до 180С, застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тонкие лепешки теста на противень (выпекать около 4-5 вафель за раз) и прижать любой клетчатой формой (не обязательно).
  3. Выпекать вафли в духовке около 6-7 минут, вынуть их как только начнут лопаться пузырьки на поверхности. Дать вафлям остыть около минуты и свернуть их в трубочки, пока теплые (остывшие вафли будут ломаться).
  4. Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, готовы. Можно наполнять их любой начинкой на ваш вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here