Вафельные трубочки со сгущенкой

116
views
0

Нет таких, кто ни разу не пробовал хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и всеми любимый десерт в домашних условиях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 350 гр вареной сгущенки
  • 120-130 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина и молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 минут на высокой скорости до образования светлой и пышной массы.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное масло и смешивать еще 1-2 минуты. Постепенно ввести в полученную массу муку с ванилином и корицей, просеивая все через сито. Вафельницу смазать растительным малом и разогреть.
  3. Положить на дно вафельницы пару ложек теста, плотно закрыть крышкой и готовить около 1 минуты с каждой стороны на газу (в электровафельнице готовить согласно инструкции к прибору). Переложить горячую вафлю на поверхность и быстро свернуть в трубочку, оставляя внутри пространство, диаметром 1-2 см.
  4. Таким образом испечь и свернуть вафельные трубочки из оставшегося теста, полностью остудить их. Переложить вареную сгущенку в кондитерский мешок, шприц или корнетик (можно использовать полиэтиленовый пакет со срезанным уголком) и наполнить ею вафельные трубочки.
  5. Вафельные трубочки со сгущенкой сразу после приготовления остаются хрустящими, а через несколько часов становятся мягкими. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here