Рецепт вкусных вафель на молоке, сметане и сыре. Такого вы еще не пробовали, результат вас приятно удивит.
Время:
20 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт |
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 200 мл молока
- 200 гр жирной сметаны
- 2 яйца
- 1 ч.л. кардамона
- 1-2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 100 гр сыра бруноста (рецепт в рубриках Закуски и Десерты)
- сыр по желанию можно заменить вареной сгущенкой или шоколадным маслом
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вафельницу разогреть. Молоко влить в чистую емкость, добавить яйца, и взбить миксером на небольшой скорости. Добавить в эту смесь сметану, сахар, соль, щепотку ванилина и кардамона, взбивать до однородной массы.
- Сыр натереть на мелко терке, вмешать в молочную массу. Просеять в эту смесь муку, тщательно перемешать. В разогретую вафельницу ложить по 2-3 ст.л. теста и испечь вафли до готовности (время полностью зависит от вафельницы). Выложить вафли стопкой на блюдо и подавать порционно с медом, сладким соусом или вареньем.