По-настоящему царский салат с красной икрой, кальмарами и овощами для праздничного стола! Он просто не может не понравиться любителям слоеных салатов и блюд из морепродуктов.
Время:
60 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 6 яиц
- 4 картофелины
- 400-500 гр кальмаров
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр майонеза
- 150 гр твердого сыра
- 1 баночка красной икры (140 гр)
- небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Картошку вымыть, опустить в кипящую воду и варить около получаса до мягкости. Вареный картофель остудить и очистить от кожуры.
-
Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить примерно минуту при слабом кипении. Вынуть на тарелку и оставить до полного остывания.
-
Яйца залить холодной водой и поставить на огонь, варить 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, дать им полностью остыть и очистить от скорлупы.
-
Белок отделить от желтка и натереть на крупной терке. Желток мелко потереть или перетереть вилкой.
-
Картошку натереть на крупной терке.
-
Крабовые палочки очистить от пленки и порубить кубиком.
-
Остывшие кальмары порезать соломкой. Если есть хрящевая пластина — ее нужно удалить.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Плоское большое блюдо слегка смазать растительным маслом и вложить первый слой из тертого вареного картофеля. Посолить, поперчить, покрыть сеточкой майонеза и выложить в «ячейки» немного красной икры (1-2 ст.л.).
-
Следующим слоем выложить кальмары, покрыть их майонезом и выложить в ячейки немного красной икры.
-
Покрыть салат тертыми белками, украсить сеточкой майонеза и выложить икру в свободные клеточки.
-
Следующий слой — крабовые палочки и майонез. Покрыть тертыми желтками, смазать майонезом.
-
Равномерно покрыть салат тертым сыром. Украсить готовый «Царский» салат сеточкой майонеза, красной икрой и измельченной зеленью укропа, как на фото. Желательно после приготовления дать салату настояться пару часов в холодильнике, он станет только вкуснее.