Салат «Черепаха»

99
views
0

Ищете интересную и оригинальную идею оформления салата как на каждый день, так и для праздничного стола? Приготовьте вкусный слоеный салат в виде Черепахи по этому несложному рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 кислых яблока
  • 200 гр ветчины или куриного мяса
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ломтика белого батона
  • 50 гр грецких орехов
  • ~400 гр майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их примерно 10 минут при слабом кипении и слить кипяток. Залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.
  2. Ломтики батона порезать небольшими кубиками и слегка обжарить их до румяности на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставить для украшения, остальное измельчить скалкой или комбайном в крошку.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертиками и сложить в небольшую мисочку. Залить его смесью 2 ст.л. уксуса 9% с 1 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Оставить лук мариноваться на 15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы, два яйца порезать маленькими кубиками, вторые два разрезать на две части каждое и оставить для украшения.
  6. Ветчину или куриное филе порезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока.
  7. Выложить салат «Черепаха» слоями в такой последовательности: яйца, ветчина, лук, сыр, яблоки, сухарики и орехи. Каждый слой, кроме последнего смазывать тонким слоем майонеза. Придать салату вид черепахи.
  8. Украсить верх салата ядрами грецкого ореха и сеточкой майонеза, украсить «голову» черепашки, как на фото. Убрать салат «Черепаха» как минимум на 2 часа в холодильник для пропитки.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here