Салат «Любовница»

71
views
0

Вы будете приятно удивлены результатом - как из простых и доступных для всех продуктов получается такой вкусный салат, который никогда не задерживается надолго на праздничном столе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 3 морковки
  • 150 гр твердого сыра
  • 70 гр изюма
  • 50-60 гр грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу вымыть, наколоть один раз вилкой и опустить в кипящую воду. Варить ее до готовности и мягкости около 45-50 минут.Затем вынуть на тарелку и остудить.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить в отдельной миске горячей водой и оставить на 10-15 минут. Слить воду и просушить изюм на салфетке.
  3. Орехи очистить от скорлупы, крупно порубить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Измельчить орехи до состояния мелкой крошки с помощью скалки или комбайна.
  4. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Сыр натереть на крупной терке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  5. Сложить салат на блюдо слоями: морковь, изюм, сеточка майонеза, тертый сыр, измельченный чеснок и снова майонез. Покрыть все тертой свеклой, смазать майонезом и украсить измельченными орехами.
  6. Салат «Любовница» будет вкуснее, если оставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here