Салат «Невеста»

204
views
0

Нежный и простой в приготовлении салат "Невеста" с копченой курицей уже завоевал сердца многих и является частым гостем на столе, как на праздниках, так и среди блюд на каждый день.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр копченого куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 гр плавленного сыра
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра (по желанию)
  • 50 гр уксуса 9%
  • майонез по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Салат Невеста - рецепт приготовления с фото
    Картофель вымыть и опустить в кипящую воду. После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут до готовности. После чего вынуть картошку на тарелку и полностью остудить.
  2. Салат Невеста - рецепт приготовления с фото
    Яйца залить ледяной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 минут. Слить кипяток,залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие яйца очистить, разделить на желтки и белки.
  3. Салат Невеста - рецепт приготовления с фото
    Репчатый лук очистить и мелко порезать, сложить в небольшую мисочку и замариновать в смеси уксуса, сахара и пол-ч.л. соли. Оставить на 15 минут, после чего слить маринад, один раз слегка промыть лук водой и просушить на салфетке.
  4. Салат Невеста - рецепт приготовления с фото
    Копченую курицу (можно использовать вареное филе) порезать небольшими кубиками и выложить в салатное кольцо или на плоское блюдо. Посыпать луком и покрыть майонезом. Если вы хотите оформить салат «Невеста», как на главном фото — нужно застелить блюдо для салата несколькими салатными листьями, а сверху выложить горкой салат.
  5. Салат Невеста - рецепт приготовления с фото
    Копченую курицу покрыть тертым картофелем, слегка посолить, поперчить его и покрыть майонезом.
  6. Салат Невеста - рецепт приготовления с фото
    Желтки растереть вилкой, посыпать ими картофельный слой. Сверху по желанию можно сразу посыпать тертым сыром. Покрыть слой майонезом.
  7. Салат Невеста - рецепт приготовления с фото
    Покрыть весь салат тертыми белками, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-4 часа. Настоявшийся салат «Невеста» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here