Нежный и простой в приготовлении салат "Невеста" с копченой курицей уже завоевал сердца многих и является частым гостем на столе, как на праздниках, так и среди блюд на каждый день.
Время:
60 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 300 гр копченого куриного филе
- 3 яйца
- 150 гр плавленного сыра
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра (по желанию)
- 50 гр уксуса 9%
- майонез по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Картофель вымыть и опустить в кипящую воду. После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут до готовности. После чего вынуть картошку на тарелку и полностью остудить.
-
Яйца залить ледяной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 минут. Слить кипяток,залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие яйца очистить, разделить на желтки и белки.
-
Репчатый лук очистить и мелко порезать, сложить в небольшую мисочку и замариновать в смеси уксуса, сахара и пол-ч.л. соли. Оставить на 15 минут, после чего слить маринад, один раз слегка промыть лук водой и просушить на салфетке.
-
Копченую курицу (можно использовать вареное филе) порезать небольшими кубиками и выложить в салатное кольцо или на плоское блюдо. Посыпать луком и покрыть майонезом. Если вы хотите оформить салат «Невеста», как на главном фото — нужно застелить блюдо для салата несколькими салатными листьями, а сверху выложить горкой салат.
-
Копченую курицу покрыть тертым картофелем, слегка посолить, поперчить его и покрыть майонезом.
-
Желтки растереть вилкой, посыпать ими картофельный слой. Сверху по желанию можно сразу посыпать тертым сыром. Покрыть слой майонезом.
-
Покрыть весь салат тертыми белками, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-4 часа. Настоявшийся салат «Невеста» можно подавать к столу. Приятного аппетита!