Салат Ромашка

41
views
0

Салат ромашка готовится из небольшого набора продуктов, который есть практически в каждом холодильнике, но всегда производит приятное впечатление на всех гостей.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • банка консервированной горбуши около 350 гр
  • 250 гр риса
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 100 гр майонеза
  • несколько листьев салата
  • молотый кориандр по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, затем всыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной водой. Варить рис до готовности примерно полчаса и откинуть на сито, хорошенько промыть под струей холодной воды и оставить его стекать от воды.
  2. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить доверху холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, дать им полностью остыть. Очистить их от скорлупы, желтки растереть вилкой, а белки порезать дольками.
  3. Огурец вымыть, порезать крупными кубиками, лук очистить и нарезать мелкими кусочками, листья салат промыть и нарвать руками. Открыть рыбные консервы, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. На сковороду влить около 50 мл растительного масла, поставить на огонь и разогреть на среднем огне. Всыпать тертую морковь и обжаривать ее, помешивая лопаточкой, до мягкости. В конце посолить и добавить кориандр по вкусу.
  5. На большое плоское блюдо выложить салатные листья, затем вареный рис, смазать его майонезом. Покрыть рис измельченной горбушей, затем луком, жареной морковью, огурцами и смазать все майонезом. Украсить салат в виде ромашки тертыми желтками и белками, как на фото.
  6. Оставить салат «Ромашка» на полчаса-час в холодильнике для пропитки. Затем можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here