Салат «Рождественский венок»

65
views
0

Нарядный и простой в приготовлении салат "Рождественский венок" - это то, что нужно для украшения новогоднего стола. Для приготовления используются вареные зимние овощи в сочетании с отварным куриным филе и зернами граната, благодаря чему салат получается очень интересным на вкус и, в тоже время, не тяжелым для усваивания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 1 свекла
  • 3 средние картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • пол-банки консервированной кукурузы
  • примерно 50 гр грецких орехов
  • зерна одного среднего граната (для украшения)
  • крупный пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Приготовить все ингредиенты для слоеного новогоднего салата: овощи тщательно промыть от грязи, но не очищать от кожуры. Куриное филе при необходимости заранее разморозить, затем промыть и обтереть. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порубить на крупные кусочки, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остывшие орехи измельчить скалкой в крупную крошку.
  2. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова довести до кипения. Варить около получаса до готовности на среднем огне. После этого переложить курицу на тарелку и дать полностью остыть.
  3. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Тем временем яйца сложить в большую кастрюлю и залить почти доверху холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до закипания. После этого опустить в кипящую воду с яйцами промытые овощи. Через 8-10 минут переложить из кастрюли яйца в миску с холодной одой, дать им остыть. Еще через 20 минут достать из кастрюли морковь с картошкой, оставить овощи остывать (общее время варки картофеля и моркови — полчаса). Еще через полчаса снять кастрюлю с огня и слить кипяток, дать свекле остыть (общее время варки свеклы — час).
  4. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    По центру большого плоского круглого блюда поставить стакан (так будет проще оформлять салат в виде венка). Выкладывать по кругу все ингредиенты: первым слоем выложить измельченную курицу, смешанную с небольшим количеством майонеза и черным молотым перцем. Утрамбовать слой пальцами и придать ему ровную форму.
  5. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Морковь очистить от кожуры, натереть на терке, слегка присолить и смешать с майонезом. Выложить вторым слоем поверх курицы вокруг стакана, подровнять и слегка прижать пальцами.
  6. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Картошку очистить, натереть на терке, смешать с майонезом и посолить. Покрыть картофелем морковный слой.
  7. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Свеклу очистить, натереть, смешать с чесноком, орехами, посолить и заправить майонезом. Покрыть картофель свекольным слоем и подровнять все слои.
  8. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно потереть, смешать с майонезом, посолить и покрыть смесью равномерно весь салат.
  9. Салат Рождественский венок - рецепт приготовления с фото
    Украсить поверхность салата измельченной свежей зеленью, выложив в хаотичном порядке зерна граната и кукурузы. Нанести сверху сеточку из майонеза и отправить блюдо в холодильник для пропитки как минимум на 2 часа (лучше на ночь). Пропитавшийся салат «Рождественский венок» вынуть из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here