Накануне самого сказочного зимнего праздника все хозяйки начинают искать самые лучшие рецепты нарядных праздничных и вкусных салатов к Новому году. Предлагаем вам рецепт слоеного салата в виде символа нового 2017 года - Петуха.
Время:
60 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 250 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 120 гр твердого сыра
- 100 гр консервированной кукурузы
- пол-болгарского перца
- 5 шт грецких орехов
- небольшой пучок укропа
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Приготовить все ингредиенты для новогоднего салата в виде Петушка: грибы вымыть и порезать пластинками, луковицу очистить, мясо промыть.
-
Куриную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить полчаса до готовности. Тем временем порезать лук четверть кольцами и прожарить в 1-2 ст.л. растительного масла до мягкости на слабом огне. Добавить грибы и жарить на среднем огне до образования большого количества жидкости. Тушить, помешивая, около 8-10 минут до выпарения всего сока, посолить, поперчить и снять с огня.
-
Вареную куриную грудку остудить и разобрать руками на волокна.
-
Добавить к курице жареные грибы с луком.
-
Откинуть на дуршлаг кукурузу и переложить ее в салатницу.
-
Добавить растолченные в ступке грецкие орехи, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
-
Выложить готовый салат на большое плоское блюдо и придать ему форму, подобную телу петушка.
-
Равномерно покрыть весь салат мелконатертым сыром.
-
Из болгарского перца вырезать клюв для петуха, гребешок, а также соломку для хвоста и крыла.
-
Украсить новогодний салат в виде Петуха зеленью, деталями из болгарского перца, для глаза можно использовать горошину перца или семечку. Подавать к столу можно сразу после приготовления.