Аджика из слив

149
views
0

Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 2 болгарских перца
  • 2 острых красных перца
  • 100 гр чеснока
  • 100 гр сахара
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливы вымыть и очистить от косточек. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и порезать крупными кусочками. Острые перцы вымыть и удалить плодоножки. Если вы любите острую аджику — оставьте семена в перцах, если нет — нужно их удалить. Чеснок очистить, зелень промыть и обсушить.
  2. Пропустить сливы вместе с перцами, чесноком и зеленью через мясорубку. Добавить к аджике томатную пасту, сахар, соль и перемешать. Поставить емкость с аджикой на огонь и довести до кипения, снять с поверхности пену.
  3. Варить аджику из слив около 20 минут при слабом кипении, помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму любым удобным для вас способом.
  4. Разложить готовую сливовую аджику по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Хранится аджика из слив в темном прохладном месте примерно 1-2 года.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here