Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту.
Время:
60 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 2 болгарских перца
- 2 острых красных перца
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливы вымыть и очистить от косточек. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и порезать крупными кусочками. Острые перцы вымыть и удалить плодоножки. Если вы любите острую аджику — оставьте семена в перцах, если нет — нужно их удалить. Чеснок очистить, зелень промыть и обсушить.
- Пропустить сливы вместе с перцами, чесноком и зеленью через мясорубку. Добавить к аджике томатную пасту, сахар, соль и перемешать. Поставить емкость с аджикой на огонь и довести до кипения, снять с поверхности пену.
- Варить аджику из слив около 20 минут при слабом кипении, помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму любым удобным для вас способом.
- Разложить готовую сливовую аджику по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Хранится аджика из слив в темном прохладном месте примерно 1-2 года.