Аджика из зеленых помидоров

103
views
0

Аджика из зеленых помидоров придется по вкусу всем без исключения. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом аджики.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 300 гр зеленых яблок
  • 300 гр болгарского перца (зеленого цвета)
  • 150-170 мл растительного масла
  • 2 стручка острго зеленого перца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • несколько веточек кинзы, базилика и мяты
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. соли (+ 3-4 ст.л. для засолки помидоров)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Зеленые помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 равные дольки. Сложить измельченные плоды в миску, посолить их и перемешать. Зеленые помидоры для аджики должны настояться 6 часов в комнатной температуре. Затем слить образовавшуюся жидкость и просушить помидоры бумажным полотенцем.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать крупными ломтиками. Острый перец вымыть и удалить плодоножки (по желанию можно очистить его от семян, чтобы аджика была не очень острой). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть крупными кусочками.
  3. Пропустить зеленые помидоры, яблоки и оба вида перца через мясорубку дважды. Соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь. Готовить аджику примерно 30-40 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
  4. Зелень промыть, чеснок очистить и пропустить их через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера). Добавить полученную массу в аджику вместе с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  5. Аджика из зеленых помидоров с чесноком должна покипеть еще 10-15 минут. Тем временем простерилизовать банки для хранения на зиму и прокипятить крышки в течение 8 минут.
  6. Разложить готовую аджику по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить банки в таком положении до полного остывания и убрать в темное прохладное место.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here