Аджика в мультиварке

144
views
0

Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 2 стручка острого красного перца
  • 60 мл уксуса 9%
  • 50 л растительного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и влить в кастрюлю с помидорами холодную воду. Еще через пару минут слить холодную воду и очистить помидоры от шкурки.
  2. Болгарские перцы вымыть и очистить от семян. Пропустить помидоры с болгарским перцем через мясорубку и соединить обе массы в мультиварке. Аджика в мультиварке готовится 2 часа в режиме Тушение.
  3. Острые перцы вымыть и удалить плодоножки, если не любите очень острую аджику — нужно удалить семена из стручков. Пропустить смесь через мясорубку и добавить в мультиварку за 20 минут до окончания режима Тушения.
  4. Вместе с острой смесью добавить в аджику уксус, растительное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Готовить аджику в мультиварке еще 20 минут до звукового сигнала. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом.
  5. Разложить аджику из мультиварки по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Хранить аджику в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here