Апельсиновый соус (сладкий)

101
views
0

Апельсиновый соус с цитрусовым ароматом и легким послевкусием бренди просто идеально подчеркнет вкус сладких блинчиков, бисквитов, а также различных фруктовых десертов и мороженного.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 мл апельсинового свежевыжатого сока
  • 100 мл бренди
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сок перелить в кастрюлю, добавить бренди и поставить на огонь. Сахар смешать с крахмалом и всыпать тонкой струйкой к кипящему соку с бренди, интенсивно помешивая смесь венчиком.
  2. Проварить сладкий апельсиновый соус примерно пару минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая венчиком.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить в соус тертую цедру, сливочное масло и размешать до его полного растворения. Подавать апельсиновый соус можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here