Апельсиновый соус с цитрусовым ароматом и легким послевкусием бренди просто идеально подчеркнет вкус сладких блинчиков, бисквитов, а также различных фруктовых десертов и мороженного.
Время:
10 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 400 мл апельсинового свежевыжатого сока
- 100 мл бренди
- 100 гр сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. тертой лимонной цедры
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сок перелить в кастрюлю, добавить бренди и поставить на огонь. Сахар смешать с крахмалом и всыпать тонкой струйкой к кипящему соку с бренди, интенсивно помешивая смесь венчиком.
- Проварить сладкий апельсиновый соус примерно пару минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая венчиком.
- Снять кастрюлю с огня, добавить в соус тертую цедру, сливочное масло и размешать до его полного растворения. Подавать апельсиновый соус можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде.