Апельсиновый соус

129
views
0

Простой рецепт изысканного апельсинового соуса, который прекрасно подчеркнет вкус любого мяса или рыбы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 2 крупных апельсина (нужно около 200 мл сока)
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кунжута
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсины очистить от кожуры и тщательно выжать весь сок, понадобится около 200 мл апельсинового сока. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до легкого золотистого оттенка, помешивая.
  2. Обжаренный кунжут перемолоть в кофемолке или с помощью комбайна до состояния крошки (но не муки). Затем соединить перемолотый кунжут с оливковым маслом, размешать. Добавить горчицу, размешать. Влить лимонный сок и снова размешать.
  3. К полученной соусной основе влить тонкой струйкой апельсиновый сок, при этом непрерывно взбивать массу венчиком или вилкой. Посолить и поперчить апельсиновый соус по вкусу, тщательно размешать.
  4. Полученный соус желательно охладить перед подачей в холодильнике. Подавать апельсиновый соус к мясу, курице, утке или рыбе. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here