Белый соус

138
views
0

Это основной рецепт белого соуса, который прекрасно подчеркнет вкус рыбного и мясного блюда. Приготовить его совсем не сложно, главное - все время помешивать.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой)
  • 60 гр сливочного масла
  • пол-лимона (сок), можно заменить 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • несколько веточек петрушки/укропа
  • пол-ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю положить половину сливочного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, всыпать к нему муку и быстро растереть массу до образования однородной кашицы. Снять кастрюлю с огня.
  2. Помешивая, влить весь бульон/воду (жидкость должна быть холодной) и размешать до однородности. Желток отделить от белка и добавить к содержимому кастрли, взбить венчиком. Затем добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и еще раз взбить.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести белый соус до кипения. При этом непрерывно взбивать массу венчиком. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, выжать в нее сок половинки лимона (выжимать через сито, чтобы в соус не попали косточки и мякоть).
  4. Добавить к горячему соусу оставшееся сливочное масло и размешать. Зелень промыть, измельчить и вмешать в соус. Дать белой массе остыть и немного загустеть, желательно после остывания оставить ее на полчаса в холодильнике. Полученный основной соус можно подавать к рыбе или мясу.

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here