Цацики

88
views
0

Цацики - один из самых известных соусов в мире, рецепт которого принадлежит греческой кухне. Он идеально подойдет к жареным мясным и рыбным блюдам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 мл греческого йогурта (густого, без фруктовых наполнителей), можно заменить сметаной 10-15%
  • 1 крупный огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла (желательно оливкового) — не обязательно
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Греческий йогурт (для приготовления соуса Цацики необходимо использовать густой йогурт) или сметану влить в небольшую миску. Огурец вымыть и натереть на крупной терке к йогурту/сметане. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить к соусу.
  2. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, добавить к соусу, посолить, поперчить его по вкусу и тщательно перемешать. Соус Цацики готов, можно его подавать к жареным мясным и рыбным блюдам, а также шашлыку. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here