Низкокалорийный домашний соус, приготовленный по этому рецепту, очень напоминает по вкусу майонез и прекрасно дополнит не только салат, но и любое мясное или рыбное блюдо.
Время:
10 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
Вручную |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 300 гр классического йогурта без добавок (иожно заменить сметаной 10-15%)
- пол-ч.л. горчицы
- пол-ч.л. лимонного сока или уксуса
- соль, перец, специи по вкусу
- небольшой пучок укропа и петрушки — по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Соединить в блендере йогурт или сметану с лимонным соком и горчицей, взбить до получения однородной консистенции. Для этих целей можно использовать миксер или обычный венчик.
- Добавить в диетический майонез соль, черный или белый молотый перец, паприку или другие специи по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть, тщательно обсушить и нашинковать острым ножом, добавить в соус и перемешать.
- Полученный низкокалорийный майонез можно использовать в качестве заправки к салатам или в качестве соуса к любому блюду. Хранится домашний майонез в холодильнике около 3-4 дней в плотно закрытой емкости.