Французский соус идеально подойдет для любого салата или рыбы. Попробуйте - вам обязательно понравится этот нежный сливочный соус.
Время:
10 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 1 луковица (фиолетовая)
- 1 ч.л. горчицы
- 100 мл уксуса
- 150 мл растительного масла
- 2 ст.л. сливок 30%
- соль, перец, сухие травы по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В отдельной емкости смешать уксус, масло, соль, перец и приправы. Тщательно перешать. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в соус вместе с горчицей.
- Тщательно перемешать, ввести сливки, взбить все венчиком. Если надо — досолить и доперчить. Полученный французский соус охладить в холодильнике несколько минут и подавать.
- Французский соус хранится в холодильнике до 4 часов.