Голландский соус

191
views
0

Рецепт приготовления голландского соуса на самом деле принадлежит французской кухне. Этот соус готовят строго по технологической карте, а подавать его принято к рыбным, овощным блюдам и кролику.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. чистой холодной воды
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем можно немного растопить его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Лимонный сок влить в небольшую емкость вместе с бальзамическим уксусом.
  2. Белки отделить от желтков и соединить последние с уксусом и лимонным соком. Белки на время убрать в холодильник. Взбить желтковую смесь миксером до образования пышной кремовой массы. Взбивать еще 1-2 минуты и поставить миску на водяную баню.
  3. Постепенно нагревать голландский соус из желтков до легкого загустения, при этом постоянно помешивая. Затем помешивая, влить в соус тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
  4. Белки вынуть из холодильника и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белковую пену к яичному соусу. Продолжать готовить его на небольшом огне, помешивая, до загустения. Снять емкость с водяной бани и дать немного остыть.
  5. Когда голландский соус остынет до комнатной температуры, его можно будет подавать к рыбным или овощным блюдам. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here