Горчично-медовый соус

176
views
0

Если вы хотите приготовить пикантный кисло-сладкий соус к жареному мясу или овощам, попробуйте этот горчично-медовый соус. Рецепт не потребует от вас много времени и недоступных ингредиентов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
5 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если у вас мед засахарился, нужно его осторожно растопить на водяной бане. Ни в коем случае не нужно доводить мед до кипения, снять емкость с бани сразу после его расплавления.
  2. Добавить к жидкому меду горчицу и тщательно растереть смесь вилкой до полной однородности. Влить оливковое масло, добавить черный молотый перец по вкусу и снова растереть вилкой.
  3. Затем добавить соевый соус к медово-горчичной смеси и тщательно размешать до равномерного цвета. Перелить полученную массу в соусницу и поставть в холодильник. Спустя 10-15 минут соево-медовый соус готов к употреблению, можно подавать его к мясу, овощам или рыбе. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here