Неповторимый гранатовый соус - один из лучших соусов к любому мясу, который раскрывает его вкус и придает ему пикантности. Обогатите свой стол этим простым в приготовлении соусом, который может стать вашей визитной карточкой.
Время:
15 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник Пост |
Ингредиенты
- 130-140 гр зерен граната
- 100 мл красного полусладкого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 3/4 ч.л. крахмала
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. сухого базилика (можно зменить свежим)
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Зерна граната очистить от кожуры и перегородок, сложить в плотный пакет (например пакет для заморозки продуктов), выпустить из него весь вохздух и тщательно раскатать зерна скалкой так, чтобы сок отделился от косточек.
- Содержимое пакета процедить через сито, из указанного количества зерен должно получиться примерно 100 мл сока. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, свежий базилик промыть и нашинковать.
- Соединить свежевыжатый гранатовый сок с половиной вина, базиликом, солью, перцем, чесноком и сахаром, хорошенько размешать. В оставшемся вине развести крахмал и оставить пока в стороне.
- Перелить гранатовый соус в небольшую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести гранатовый соус до закипания и убавить огонь. Непрерывно помешивая, влить в соус тонкой струйкой крахмальную смесь.
- Готовить гранатовый соус на небольшом огне примерно полминуты, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания можно подавать соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!