Грибная подлива со сливками и репчатым луком - идеальное дополнение к мясным блюдам, а также к любому гарниру на ваш вкус, будь то картофельное пюре, макароны, спагетти или гречневая каша.
Время:
30 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 500 гр любых лесных грибов (или шампиньонов)
- 200 мл сливок 20-25%
- 1 луковица
- 50-70 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Грибы тщательно промыть от песка и налета, а затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить их в течение 20-30 минут после закипания и откинуть на дуршлаг.
- Если вы используете шампиньоны или вешенки — их можно не варить, а сразу приступать к жарке. Остывшие вареные грибы или промытые шампиньоны/вешенки порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета на небольшом огне.
- Добавить грибы и обжаривать их с луком еще около 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. В конце посолить и поперчить их по вкусу.
- Добавить в сковороду с грибами муку и быстро перемешать. Влить тонкой струйкой подогретые до горячей температуры сливки и готовить примерно минуту на небольшом огне, помешивая.
- Посолить и поперчить грибную подливу по вкусу, добавить специи или зелень и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.