Кисло-сладкий соус

113
views
0

Классический рецепт кисло-сладкого соуса, идеально подойдет к мясу или жаренным овощам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 мл апельсинового сока
  • 4 средних луковицы
  • 1 корень имбиря (около 8-10 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 4 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук порезать мелкими кусочками, чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко порезать, корень имбиря потереть на терке. Прожарить все в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. С кастрюле тщательно смешать сок, кетчуп, соевый соус, вино, сахар и уксус. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне. Крахмал растворить в воде, тщательно размешать. Ввести крахмал в кипящий соус, перемешать.
  3. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Готовый кисло-сладкий соус по желанию процедить, затем остудить и поставить в холодильник. Как только соус полностью остынет, достать и подавать к мясу или жаренным овощам.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here