Китайский соус

129
views
0

Знаменитый рецепт китайского соуса с ярким кисло-сладким вкусом. Этот соус в меру острый и прекрасно подчеркнет вкус и рыбных и мясных блюд, а также неплохо гармонирует с овощами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 100 мл чистой воды
  • 80 гр сахара
  • 40 мл рисового уксуса (можно заменить винным или обычным 9%)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 1 ч.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшую емкость влить холодную чистую воду, растворитьв ней крахмал. В небольшой кастрюле соединить кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, тщательно размешать и поставить на огонь.
  2. Постоянно помешивая, довести соус до закипания. Сразу после того, как кисло-сладкий соус начнет кипеть, помешивая, влить в него холодную воду с крахмалом. Снова довести соус до кипения и убавить огонь.
  3. Проварить китайский соус при слабом кипении в течение 4-5 минут до загустения, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, влить в нее масло и быстро перемешать. Дать соусу полностью остыть, затем поставить на несколько минут в холодильник для охлаждения (не обязательно).
  4. Китайский кисло-сладкий соус готов, подавать его к мясным, овощным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here