Классический соус для Цезаря

102
views
0

Это классический рецепт приготовления соуса для салата Цезарь. Именно по такому рецепту его готовят в ресторанах, этот соус идеально подчеркивает сочетание продуктов в салате.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла (не первого отжима, т.к. оно перебьет аромат)
  • 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца

Вустерширский соус можно заменить смесью бальзамического уксуса и соевого соуса 1:1

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца положить на несколько секунд в кипящую воду, затем вбить все в небольшую миску. Взбивать их миксером на средней скорости полторы минуты и влить винный уксус (или сок лимона). Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в классический соус для Цезаря вместе с 2 ч.л. вустерширского соуса.
  2. Взбить соус миксером в течение 2 минут на средней скорости. Постепенно (по чайной ложке) вводить растительное масло и взбивать до тех пор, пока оно не закончится, а соус не станет однородным.
  3. Посолить, поперчить смесь по вкусу и перемешать. Классический соус для Цезаря готов, можно заправлять им салат.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here