Ореховый соус

99
views
0

Ореховый соус приготовить сможет каждый, а результат вас обязательно порадует. Ароматный соус из грецких орехов с приятной консистенцией прекрасно подойдет к курице, птице и рыбным блюдам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр грецких орехов
  • 150 мл чистой воды
  • 2 яйца (желтки)
  • 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. горчицы
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10 минут. Затем переложить их на пару минут в емкость с ледяной водой. Грецкие орехи очистить от скорлупы и сложить в чашу комбайна или блендера.
  2. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. В отдельную емкость влить воду и постепенно добавить уксус (должна получиться вода с приятной кислинкой). Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в чашу комбайна вместе с желтками и чесноком.
  3. Добавить к остальным ингредиентам для соуса из орехов горчицу, панировочные сухари и измельчить все до однородного состояния. Постепенно вливать разведенную воду с уксусом до тех пор, пока ореховый соус не примет нужную консистенцию (тщательно взбивать его после каждого раза). Зелень промыть и нашинковать.
  4. Добавить к соусу из грецких орехов измельченную зелень, соль, перец и соевый соус по вкусу. Тщательно перемешать и переложить в отдельную емкость. Подавать ореховый соус к птице или мясу. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here