Сладкий молочный соус

77
views
0

Сладкий молочный соус прекрасно подойдет к любой выпечке, а также оладьям, сырникам и блинам. Приготовить его очень просто, а результат придется по вкусу и взрослым и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 30 гр сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки без горки
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На сковороду или в небольшую толстостенную кастрюлю положить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Когда масло растопиться (до кипения доводить не нужно), добавить муку.
  2. Быстро и тщательно размешивать мучную смесь лопаточкой, чтобы не образовались комки. Когда мука станет золотистого кремового оттенка, влить в сковороду тонкой струйкой молоко. При этом непрерывно помешивать масляную смесь лопаточкой.
  3. Довести молочный соус до кипения, непрерывно помешивая его лопаточкой. Проварить молочный соус при слабом кипении в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавить в соус ванилин, сахар и размешать. Сладость молочного соуса можно варьировать на свой вкус. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и процедить соус через сито в отдельную кастрюлю, поставить ее на огонь.
  5. Сразу после закипания снять сладкий соус из молока с огня и оставить остывать. При остывании нужно как можно чаще размешивать соус, чтобы он не покрылся пленкой. Затем накрыть кастрюлю пищевой пленкой и отправить соус в холодильник.
  6. Сладкий молочный соус можно подавать к рисовой или пшенной каше, макаронным изделиям, запеканкам, оладьям, блинам и сырникам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here