Сливочно-сырный соус

224
views
0

Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 20%
  • 300 мл куриного или мясного бульона
  • 120 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • несколько веточек укропа (можно использовать сушеный укроп)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. в небольшую кастрюльку положить сливочное масло и растопить его на слабом огне. В растопленное масло просеять через сито муку и вымешать до однородной консистенции. Готовить мучную смесь на слабом огне около 1-2 минут, постоянно при этом помешивая.
  2. Непрерывно помешивая мучную смесь венчиком или вилкой, влить к ней тонкой струйкой горячий бульон. Помешивая, влить в соус подогретые до горячего состояния сливки и проварить в течение 1-2 минут до загустения.
  3. Сыр натереть на терке, добавить в сливочный соус и перемешать до его полного растворения. Готовить сливочно-сырный соус на слабом огне 2 минуты, как можно чаще помешивая. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в готовый соус и перемешать.
  4. Снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Если вы хотите подать сливочно-сырный соус к макаронам или спагетти, то остужать его не обязательно. Сливочный соус подходит к любым мясным блюдам.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here