Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу.
Время:
10 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 300 мл сливок 20%
- 300 мл куриного или мясного бульона
- 120 гр твердого сыра
- 50 гр сливочного масла
- несколько веточек укропа (можно использовать сушеный укроп)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- в небольшую кастрюльку положить сливочное масло и растопить его на слабом огне. В растопленное масло просеять через сито муку и вымешать до однородной консистенции. Готовить мучную смесь на слабом огне около 1-2 минут, постоянно при этом помешивая.
- Непрерывно помешивая мучную смесь венчиком или вилкой, влить к ней тонкой струйкой горячий бульон. Помешивая, влить в соус подогретые до горячего состояния сливки и проварить в течение 1-2 минут до загустения.
- Сыр натереть на терке, добавить в сливочный соус и перемешать до его полного растворения. Готовить сливочно-сырный соус на слабом огне 2 минуты, как можно чаще помешивая. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в готовый соус и перемешать.
- Снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Если вы хотите подать сливочно-сырный соус к макаронам или спагетти, то остужать его не обязательно. Сливочный соус подходит к любым мясным блюдам.