Сливочный соус для макарон

136
views
0

Приготовьте сливочный соус для макарон и пасты по этому рецепту. Удивите близких его неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Соус также отлично подойдет к овощным и крупяным блюдам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 10-15%
  • 250 мл чистой воды
  • 200 гр копченого куриного филе (можно заменить свежим)
  • 100 гр сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете копченое куриное филе — просто порезать кусочками. Свежее мясо необходимо предварительно нарезать и обжарить в 1-2 ст.л. растительного масла до готовности (около 10 минут на сильном огне, помешивая). Ближе концу посолить и поперчить по вкусу.
  2. Пропустить куриное филе через мясорубку, сложить его вместе со сливками и водой в чашу блендера. Взбить все до однородности и вылить на сковороду, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить сливочный соус при небольшом кипении в течение 10 минут, помешивая.
  3. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. В отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, помешивая. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, тщательно отжать весь сок в отдельную емкость.
  4. Затем всыпать муку к овощам, тщательно размешать. Через полминуты-минуту добавить овощную зажарку к сливочному соусу и тщательно перемешать. Доавбить соль, перец и специи по вкусу. Дать соусу покипеть еще 1-2 минуты, периодически помешивать.
  5. Затем снять сковороду с огня, влить в нее морковный сок и размешать. Дать массе полностью остыть. Подавать сливочный соус к макаронам, пасте, овощным или крупяным блюдам. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here