Сметанный соус с грибами готовится быстро и проще простого, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам.
Время:
30 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов
- 200 гр сметаны
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- пол-ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Грибы промыть и порезать мелкими кусочками, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне.
- Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить их вместе с луком еще 10, периодически помешивая, на слабом огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. В это время на отдельной сковороде растопить сливочное масло на слабом огне.
- Добавить в растопленное масло муку, увеличить огонь до среднего и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая лопаткой, до нежно-карамельного цвета. Переложить муку в грибы с оставшейся жидкостью (если грибного сока осталось совсем мало — можно долить немного кипятка).
- Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Добавить измельченную зелень, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Добавить сметану, перемешать и дать покипеть полминуты.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Подавать сметанно-грибной соус к лапше, пасте, макаронам или любым картофельным блюдам. Приятного аппетита!