Сметанный соус

99
views
0

В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан йогурта без добавок (не желательно, но можно заменить нежирной сметаной либо жирным кефиром)
  • 2-3 огурца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца (желательно белого)
  • небольшой пучок укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или очень мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  2. Вилкой или венчиком смешать йогурт со сметаной, добавить чесночную смесь и взбивать еще 5 минут. Огурцы и укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить к соусу, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить зеленью укропа.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here